Zutaten:
2 kg Kartoffel
0,5 kg Grammel
1 kg Sauerkraut
Pfeffer, Salz, Knoblauch, Öl
2m Wursthaut
Zubereitung:
- Die Kartoffel schälen und fein reiben. Die Grammel hacken und dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und Knoblauch abschmecken. Alles gut verrühren!
Die Wursthaut in eine Schüssel mit Wasser geben. Die Wurstfüllmaschine mit der Masse füllen. Jetzt die Wursthaut aufziehen, langsam drehen und so die Wursthaut füllen. Wenn das geschehen ist, noch an jedem Ende abbinden. Die Wurst auf eine geöltes Backblech geben und bei 180° ca. 45min. braten.
- Das Sauerkraut in einen Topf geben und langsam dünsten. Mit dem Kochlöffel immer wieder gut umrühren, damit es nicht anbrennt! Wenn alles fertig ist, die Kartoffel-Grammel-Wurst mit Sauerkraut servieren. Guten Appetit!
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So tuke use pekal:
1 kg bangore
0,5 kg cirki
1 kg armi
papro, lon, tscheschnako, elo
2m portscha
So tuke use pekal (Gomboci):
200g schutscho gombocengero maro
valami 120ml tato thud
3 kuki
lon, hokimo petreschilo
Afka kerdo lo ol (Bajschlina):
- O bangore te khuschel taj tel te rebeschinel. O cirki tikne te hokinel taj use te del. Le paproha, le loniha taj le tscheschnakoha tel te islinel. Sa latsche te keverinel! O portscha ande jek laboschkija pajiha te del. I maschin le khetan keverime bangorenca taj cirkenca te pherel. Akan jek pori upre te cidel, poloke te tradel taj afka i pori te pherel. Te ada kisetintschal, meg upre saki rik i pori tel iste phandes. I goja upre jek eloschno bleho te paschlarel taj use 180° val. 45min. te pekel.
- I armi ande jek piri te del taj poloke te jagarel. La duga rojaha mindig te keverinel, kaj te na aun thabol! Te sa kisno ulo, i bangorengeri-cirkengeri-goja la armiha upro tscharo te del taj upro stolo te terdscharel. Latscho habe!
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