Zutaten für 4 Personen:
1/2 Stück Huhn
Suppengrün
Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Das Huhn, Suppengrün und Petersilie waschen. Danach das Gemüse in einen Topf legen und einen TL Salz dazu geben. Den Topf mit kaltem Wasser auffüllen und das Ganze aufkochen lassen und das ½ Huhn hineingeben. Nach ca. 45 Minuten könnt ihr die Suppe salzen und pfeffern und auf kleiner Flamme zugedeckt sanft köcheln lassen. Sobald die Suppe fertig ist, das ganze Gemüse herausheben und die Suppe abseihen.
|
So tuke use pekal (4 dschenenge):
1 kajnha
sumikero selenipe
petreschilo
lon
papro
Afka kerdo lo ol:
I kajnhi, o sumikero selenipe taj o petreschilo te thol. Paloda o selenipe ande jek piri te tschil taj jek tikni roj lon use te del. I piri schudre pajiha te pherel taj o cilo upre te thal te mukel taj akor i ½ kajnhi ande tschis. Pal valami 45 minuti schaj i sumi loniha taj paproha vircinen taj upri tikni jag, na use utschardo loke te thal te mukel. Te i sumi kisni uli, o cilo selenipe ari te lel taj i sumi tel te sajcherinel.
|