Zutaten für 4 Personen:
0,5 kg Kartoffeln
2 Eier
2,5 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und mit dem Reibeisen fein reiben.
- Die geriebenen Kartoffeln in einem Sieb fest ausdrücken, so dass der Kartoffelsaft ablaufen kann.
- Die Kartoffelpuffermasse nun mit den Eiern und dem Mehl vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
- Die Kartoffelpuffermasse mit einem Esslöffel in die Pfanne geben, flach drücken und beidseitig knusprig braten. Man kann die Kartoffelpuffermasse auch in ein großes Blech geben und bei 180° ca. 45 Min. backen lassen.
- Zu den Kartoffelpuffern grünen Salat reichen. Guten Appetit!
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So tuke use pekal (4 dschenenge):
0,5 kg krumpi
2 kuki
2,5 bare roja jaro
lon, papro, elo
Afka kerdo lo ol:
- O krumpin te kuschel taj upro rebescho tel te rebeschinel.
- O tel rebeschime krumpin ande jek sita te del taj latsche ar te dschuminel, kaj o kumpinengero baj tel te naschel.
- Akan uso tel rebeschime taj ar dschuminde krumpin o kuki taj o jaro use te del taj sa te keverinel.
- Le loniha taj paproha tel te islinel.
- Ande jek schorpojnja eklik elo te jagarel.
- Jeka bara rojaha i krumpin prosa andi schorpojnja te del, donde te dschuminel taj upre so duj riktscha schukar aun te pekel. Te ande baro bleho schaj i krumin prosa 180° valami 45 minuta keres.
- Usi krumpin prosa seleni schajata latsche use hi. Latscho habe!
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