Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln
5 - 6 Stk. Karotten
Salz, Pfeffer Sellerie Lauch
Öl
Mehl
Zubereitung:
- Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Danach Wasser in einen Topf geben und die Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Lauch, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 40 Minuten kochen.
- Bevor die Suppe fertig ist, mit der Einbrenn beginnen.
- Dazu ca. 2 Esslöffel Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Jetzt 3 - 4 Esslöffel Mehl dazu geben und mit dem Kochlöffel umrühren, bis die Einbrenn eine goldige Farbe erhält.
- Wenn die Einbrenn fertig ist, diese unter die Suppe heben und bei niedriger Hitze ziehen lassen.
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So tuke use pekal (4 dschenenge):
1 kg bangore
5 - 6 falati morkoji
Lon, papro cöleri lauch
elo
jaro
Afka kerdo lo ol:
- Bangore, morkoji taj o cöleri te kuschel taj ande kocki te tschinel. Paloda paj ande jek piri te del taj o bangore, o morkoji, o cöleri, o lauch, o lon taj o papro use te del taj val. 40 minutscha te thal te mukel.
- Angloda i sumi kisni hi, le rantaschiha te kesdinel.
- Use valami 2 bare roja elo ande jek schorpojnja te del taj te jagarel. Akan 3 - 4 bare roja jaro use te del taj la duga rojaha te keverinel, dschimeg o rantaschi jek somnakuno feschto uschtidel.
- Te o rantaschi kisno ulo, oda telal i sumi te asdel use na utscho tatipe te cidel te mukel.
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